viernes, 21 de enero de 2011

PAPAS ARRUGADAS Y MOJO PICON



Necesitaremos para el mojo:
ajos
un pimiento choricero
una cucharada de pimentón
una rebanada de pan
un poco de comino
y opcional, guindilla, según se quiera que pique o no
sal
1/2 vaso de vinagre
1 vaso de aceite
y agua
sólo tenemos que triturar todos los ingredientes

Las papas las escogeremos pequeñas, por supuesto no es la papa canaria, con lo cual nos conformamos con lo que tenemos, en este caso he elegido papas nuevas. Lavamos muy pero que muy bien ayudándonos de un estropajo limpio


ponemos en una cacerola y echamos bastante sal, yo le puse como medio kilo


añadimos agua y ponemos al fuego

comprobamos si están hechas pinchando con un palillo

escurrimos el agua sin sacar las patatas

y volvemos a poner la cacerola al fuego, sacudiendo el recipiente hasta secarlas del todo

Sacamos y cubrimos con un paño durante unos minutos y servimos con el mojo

No hay comentarios:

Publicar un comentario