viernes, 4 de febrero de 2011

ROLLO DE CARNE CON PARMESANO



Necesitaremos:

Para el rollo:
1/2 kg. de carne picada
150 gramos de jamón york a tacos
100 gr. de queso parmesano
2 huevos
4 o 5 lonchas de bacon
sal (poca) y pimienta
para el relleno queso havarti y jamón york en lonchas


Para la salsa:

3 cebollas
2 dientes de ajo
200 cc. de agua
200 cc. de vino blanco
70 de salsa de soja


Picamos los tacos de jamón york y el bacon, le añadimos el queso parmesano y lo unimos a la carne picada.

añadimos los huevos, la sal y la pimienta

mezclamos muy bien para que quede todo bien ligado


ponemos un papel de horno parafinado y encima la mezcla

tapamos con otro papel

y extendemos con el rodillo

hasta que quede así

despegamos el papel de arriba



y ponemos una capa de lonchas de jamón york 


otra de queso havarti


y otra de jamón york

y ahora empezamos a enrollar ayudándonos del papel

a medida que vamos enrollando, quitaremos el papel

dejamos el rollo encima y liamos con el mismo papel parafinado



y ponemos en la bandeja del horno unos 40 minutos a 180º

lo abrimos y dejamos que se dore unos 5 minutos con el gratinador, para que no se quede tan blanco



mientras se hace el rollo en el horno vamos preparando la salsa, para lo que ponemos el ajo y la cebolla con aceite y dejamos que se pochen




una vez pochado añadimos los líquidos, dejamos al fuego hasta que se reduzca y trituramos

podemos acompañar la carne también con un sofrito de cebolla con piñones, pasas y Pedro Ximénez como la que puse en el enlace de SOLOMILLO CON PASAS Y PIÑONES



Para quien lo quiera hacer con thermomix:
triturar el jamón york y el bacon añadiendo el queso, 10 segundos, v. 7
añadir la carne picada, los huevos y salpimentar y amalgamar 2 segundos velocidad 7



Fuente: Roma 62. Foro mundorecetas

2 comentarios: