sábado, 17 de septiembre de 2011

QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS


Me gustó tanto la combinación de puerros con gambas en la preparación de puerros rellenos gratinados, que he probado combinarlos en una quiche y la verdad que me ha gustado el resultado, se llevan bien estos dos ingredientes.

Necesitaremos:
Una plancha de masa quebrada
un manojo de puerros
400 gr. de gambas (si son peladas, 200 gr.)
4 huevos
200 cc. de nata para cocinar
200 gr. de queso emmental
sal y pimienta negra


limpiamos los puerros, cortamos la parte blanca a rodajas y ponemos a hervir en agua con sal durante 10 minutos


una vez hervidos los dejamos escurrir


forramos el molde con la masa quebrada, pinchamos y horneamos durante 10 minutos 


batimos los huevos con la sal y pimienta


añadimos la nata


el queso y las gambas



ponemos los puerros bien escurridos sobre la masa



y añadimos la mezcla de huevos, nata, queso y gambas



horneamos unos 20 minutos a 200 º





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