jueves, 6 de septiembre de 2012

ATÚN MECHADO




Necesitaremos:
un tronco de atún
2 cebollas
6 dientes de ajo
2 huevos duros
1 vaso de vino blanco Montilla-Moriles
1/2 vaso de aceite de oliva
sal
pimienta


cortamos las cebollas y las rehogamos a fuego medio-bajo con los ajos hasta que esté todo bien dorado



mientras, mecharemos el atún, para lo que haremos un corte a lo largo


pondremos tiras de jamón


y el huevo duro


y ataremos con hilo


y en el mismo aceite donde hemos rehogado la cebolla, sellaremos el tronco a fuego fuerte


una vez bien sellado añadiremos el vino


dejando hervir unos minutos


trituramos el sofrito de cebolla y ajo, añadiendo un vaso de agua,


y lo añadimos al atún


salpimentamos y dejamos hervir durante 15 ó 20 minutos



apartaremos del fuego y si la salsa estuviera aún líquida retiramos el tronco de atún y la pondremos a hervir hasta que espese


dejamos enfriar un poco antes de trincharlo


servimos con la salsa caliente

 

6 comentarios:

  1. El paso paso espectacular!! muy bien explicado. De esta forma no resultará muy seco. Me apunto la receta que me ha gustado mucho. Besos

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  2. Te encantará seguro, está muy muy bueno. Bss!!

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  3. Inma el atún lo he hecho de mil y una formas, me encanta y en temporada de almadraba, la cual ya está empezando busco buenas piezas porque aunque pone en los mercados atún de almadraba suelen venir de almadrabas pero de la otra parte del mundo, el bueno que tenemos aquí se lo llevan casi todo los Japoneses. Así nunca lo he hecho y tiene una pinta estupenda, me la apunto. Bezitos.

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  4. Seguro que te gusta Ralu y si lo haces me cuentas. Hay que aprovechar el atún en su temporada, yo lo compro en Isla Cristina cuando voy algún fin de semana, que lo hay buenísimo. Bss!!

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  5. QUE RICO Y QUE BONITO QUEDA DESPUES DE CORTADITO!!!!SALUDITOS!!!!

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  6. Queda estupendo, está riquísimo y en cuanto al corte hay que hacerlo con cuidado que el atún tiende a deshacerse. Gracias. Bss!!

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