martes, 18 de septiembre de 2012

TARTA DE DOS CHOCOLATES

  
 Necesitaremos:
300 gr. de pasta brisa, o masa quebrada
1 cucharadita de mantequilla para el molde (o forrar con papel de horno parafinado)
300 gr. de chocolate fondant
20 gr. de azúcar
400 ml de nata para montar
100 gr. de chocolate blanco


Espolvoreamos con harina una superficie y extendemos la masa con ayuda de un rodillo


forraremos con la pasta brisa un molde redondo previamente untado con mantequilla


cubrimos con papel de horno o con papel aluminio


y encima pondremos legumbres secas, pondremos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos


retiramos el papel y las legumbres y horneamos unos minutos más


derretimos el chocolate fondant en un cazo al baño María


añadimos 20 gr. de azúcar


 y 300 ml de nata líquida, removiendo hasta obtener una crema de chocolate



en otro cazo, también al baño María, derretimos el chocolate blanco troceado



añadimos la nata restante (100 ml)


removiendo hasta obtener una crema fina


una vez desmoldada la pasta brisa, la rellenamos con la crema de chocolate


agregamos la crema de chocolate blanco


y con la ayuda de un cuchillo removemos formando formas decorativas


dejamos enfriar y pondremos en el frío para que cuaje, mejor de un día para otro


35 comentarios:

  1. Me parece una tarta con un acabado precioso, con esas vetas de chocolate blanco sobre el negro. Enhorabuena. Besitos.

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    1. La verdad que queda muy original y el resultado delicioso. Bss!!

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  2. Una delicia y además preciosa. Un abrazo, Clara.

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    1. Muy rica y quedó muy bonita, lástima que las fotos no son todo lo buenas que deberían. Bss!!

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  3. Que bonita y que acer el del chocolate, yo me la comía cucharadas, besos
    SOFIA
    Milideas

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    1. Sofía, me pasa igual, que no me resisto al chocolate y tengo que controlarme. Bss!!

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  4. El chocolate es siempre un acierto... Y ya si mezclamos los dos, éxito total. Felicidades, muy bonita ;)

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    1. Cande pasa como la de tres chocolates, que las mezclas la hacen deliciosa. Bss!!

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  5. Que rica por favor, el chocolate es mi perdición!!
    Se ve deliciosa!!
    Besotess

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    1. También es mi perdición Teresa, no puedo remediarlo, y tampoco debo abusar pero a esto no hay quien se resista. Bss!!

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  6. DELICIOSA INMA , DE PURO VICIO¡¡¡¡, BESOS

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    1. Ay Martuki con lo que gustan en tu casa estas cosas!!. Bss!!

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  8. Me gusta tarta de chocolate y esas vetas tan bonitas con dos chocolates riquisima y una cerezas en almibar tiene que estar buenisima besos

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    1. Buena idea lo de las cerezas. Gracias Toñi. Bss!!

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  9. hmmmm cuanto chocolatito para hincar el diente!! tiene una pinta...
    Te ha quedado preciosa.
    Un besito.

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    1. Gracias Isdaya, veo que te gusta como a mi el chocolate. Bss!!

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  10. Hola Inma guapa tu

    Rapido, sencillo y divino
    mil petonets Susanna

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    1. Gracias Susanna, anímate y verás que rica. Bss!!

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  11. Una tarta deliciosa, vamos que yo me la comia solita.
    Besos. Lola

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    1. Lola que empacha, aunque empiezas y no quieres parar. Bss!!

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  12. Ay Inma!
    ¡Esto lo toman de postre Dios y sus santos en el cielo cada domingo!
    ¿De dónde has sacado tus manos de ángel que no hacen otra cosa que recetas celestiales, que nos llenan la boca de gloria?

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  13. Inma, vaya tarta más rica y bonita que te ha quedado, un día la haré para mis hijas ya que el chocolate blanco les encanta.
    Besitos.

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    1. Lidia, si les encanta el chocolate con esta seguro que disfrutan, y te advierto que está bastante mejor de un día para otro. Bss!!

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  14. absolutamente irresistible, qué te voy a decir si es que en mi casa a chocolateros no nos gana nadie! jiji! Besitos

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    1. En mi casa soy yo la chocolatera, y también me parecen irresistibles estos postres!!. Bss!!

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  15. que rica y como la has decorado invita a probarla me gusta besos

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    1. Gracias Adita, me alegro que te guste. Bss!!

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  16. Muy buena pinta, habrá que ponerse manos a la obra. Una dudilla, ¿cuando se añaden los 10 gramos restantes de azucar y la mantequilla?
    Gracias

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    1. Tienes razón, lo siento, los 10 gramos eran para el chocolate blanco, pero me pareció que estaba demasiado dulce y no se los puse y la mantequilla para untar el molde, cosa que solucioné con el papel parafinado. Ya está corregido. Gracias. Bss!!

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  17. Acabo de hacerla y mi marido dice que no sabe si esperara a mañana para probarla....tiene una pinta estupenda y ya os diré

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  18. Confirmado.....está estupenda

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