sábado, 10 de enero de 2015

POLLO CON ANACARDOS (CHICKEN WITH CASHEW NUTS)


Otro plato muy rico típico de la cocina Talilandesa, por supuesto a mi estilo, y con ingredientes fáciles de encontrar por aquí.  Se suele hacer en diversas versiones, con más vegetales, especias y pique, así que a gusto de los comensales poner chile picado si lo queremos picante (este no lleva chile)

Necesitaremos:

2 pechugas de pollo
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
3 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 pimiento rojo 
1/2 cebolla si es grande
1 cucharada de maicena
un puñado de anacardos
aceite
sal


Troceamos las pechugas en dados pequeños y le ponemos un poco de sal


añadimos el brandy


la salsa de soja


el zumo de limón


la cucharadita de azúcar


el aceite de sésamo


la pimienta


el ajo picado muy menudo


y el jengibre


movemos bien para que se mezcle todo y dejamos macerar, mientras más rato mejor, por eso es conveniente prepararlo con antelación


picamos el pimiento y la cebolla también a dados


pondremos unas 3 cucharadas de aceite en la sartén y dejamos calentar bastante


añadimos los anacardos


dejamos sofreír un minuto y apartamos


en la misma sartén añadimos el pollo


sofreímos a fuego fuerte durante unos minutos y apartamos


 guardamos el líquido sobrante de la sartén que nos servirá para la salsa


ponemos de nuevo aceite en la sartén


y sofreímos durante 1 minuto el pimiento y la cebolla a fuego fuerte, debe quedar enterito



a la salsa que teníamos reservada añadimos la cucharada de maicena


disolvemos bien y añadimos un poco de agua


cuando esté listo el sofrito de pimiento y cebolla, incorporamos a la sartén el pollo y los anacardos


le añadimos la salsa


y dejamos mezclar sin parar de mover durante un par de minutos, a fuego fuerte


 listo para servir, acompañado por ejemplo de arroz blanco.