lunes, 24 de octubre de 2016

BIZCOCHO CON PIÑA



Necesitaremos:

un bote grande de piña en almíbar
10 cucharadas de azúcar
4 huevos
un vaso de harina
un vaso de azúcar
un sobre de levadura
una cucharada de mantequilla


Hacemos la masa para el bizcocho


batimos los huevos con la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla




dejamos reposar la masa mientras preparamos el molde




disolvemos al fuego las 10 cucharadas de azúcar







caramelizamos el molde que vamos a utilizar





colocamos encima del caramelo las rodajas de piña



y volcamos la masa encima de la piña





con el horno precalentado a 180 grados, dejamos sobre 30 minutos, vigilando que no se queme




cuando la sacamos del horno, le damos la vuelta sobre una fuente, lo antes posible, antes de que se enfríe


se puede añadir con una cuchara un poco del almíbar de la piña





5 comentarios:

  1. El caramelizado de la fuente sale de las 10 cucharadas de azúcar...??...o se reparten con la masa del bizcocho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sale perfectamente. La masa del bizcocho lleva azúcar, si te fijas en los ingredientes verás que lleva un vaso de azúcar

      Eliminar
  2. Hola, puedes expresar las cantidades del bizcocho en gramos, para mi es mas fácil así. Muy rico debe estar
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. azúcar unos 300 gramos y harina 200 gramos, lo que pasa que en esta receta es muy práctico medir con un vaso de los de agua

      Eliminar