sábado, 4 de febrero de 2017

MERLUZA EN SALSA CON LANGOSTINOS


Necesitaremos:
lomos de merluza
langostinos crudos
dos dientes de ajo
un puerro
una zanahoria
un chorreón de vino blanco
perejil picado
harina 
aceite de oliva

Salamos los lomos de merluza por los dos lados y reservamos


pelamos los langostinos y vamos poniendo las cáscaras y las cabezas en un cazo




añadimos el puerro y la zanahoria


ponemos agua, sal y el chorreón de vino


y dejamos hervir


cuando arranque a hervir vamos quitando la espuma que hace



nos ayudamos de la maza del mortero y machacamos las cabezas para sacar el jugo


fileteamos los dos dientes de ajo y ponemos en la sartén con aceite de oliva



enharinamos la merluza


y las incorporamos a la sartén con los ajos


damos vuelta


y añadimos los langostinos


dejamos que se hagan un par de minutos


y vamos añadiendo el caldo bien colado


ponemos el perejil picado


damos vuelta a la merluza y volvemos a poner perejil


en unos diez minutos estará listo, tiempo que necesita para que la salsa espese






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